Авторизация

Яндекс.Метрика

Материально-техническое обеспечение

Материально-техническое обеспечение МБДОУ детского сада № 31 «Заря»

           Большая роль в повышении качества воспитательно-образовательного процесса в учреждении отводится его материально-техническому обеспечению и оснащённости образовательного процесса.

            Материально-технические условия реализации основной образовательной программы МБДОУ детского сада № 31«Заря», включают:

            требования, определяемые в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами;

            требования, определяемые в соответствии с правилами пожарной безопасности;
            требования к средствам обучения и воспитания в соответствии с возрастом и индивидуальными особенностями развития детей;

            требования к оснащенности развивающей предметно-пространственной средой учреждения;

            требования к материально-техническому обеспечению программы.

            Оборудование помещений соответствует росту и возрасту детей, учтены гигиенические и педагогические требования. Функциональные размеры используемой детской мебели для сидения и столов (обеденных и учебных) соответствуют обязательным требованиям, установленным техническими регламентами и стандартами.

№ п/п

 

Наименование специализированных аудиторий, кабинетов, лабораторий

Форма владения, пользования (собственность, оперативное управление, аренда и т.п.)

Перечень основного оборудования

 

1

Кабинет познания и математики

собственность

 

Интерактивная панель «Геометрические фигуры», настенное панно «Математические кораблики», компьютер, принтер, демонстрационная доска; магнитные плакаты, столы, стулья; шкаф дидактических пособий; демонстрационный материал; глобусы; карты; атласы; книги, энциклопедии; гербарии, коллекции,  наборы карточек цифр, знаков, таблицы «Количество и счет до 100», игра «Стосчет», счетные палочка, геометрические фигуры, часы, весы, линейки, наборы игр Никитина

2

 

ИЗО – студия. кабинет художественного труда

собственность

 

Интерактивная доска, моноблок, МФУ цветное и  черно-белое, графические планшеты, ноутбуки, наушники, конструкторы «Первороботы», брошюровочная машинка, ламинатор, наборы «Орто», демонстрационная доска; столы, стулья; шкаф дидактических пособий; демонстрационный материал; образцы детских работ, дидактические игры,  инструменты и материалы для работы, мольберты, наборы картин, выставка детских работ

3

 

Кабинет психологической службы

собственность

 

Моноблок, МФУ, магнитофон, демонстрационная доска; стол, стулья; шкаф дидактических пособий; демонстрационный материал; диагностический комплект Семаго, игры на развитие познавательных процессов, психологическая литература, диагностический материал

4

Сенсорная комната

собственность

Светлая: комплект Пертра, музыкальный центр, тактильный стол с подсветкой, лампа Чижевского, наборы сенсорного оборудования, конструкторы «Лего»

Темная: сухой бассейн с мячами, маты, релаксационные кресла, компьютерная панель «Солнышко», интерактивные панели «Бесконечность», «Звездное небо», «Дождь», «Зебра», «Русская пирамида», зеркальный шар, магнитофон

5

Компьютерный класс

 

собственность

 

Компьютерные столы, компьютеры, сканер, графические планшеты, дидактические игры, компьютерные развивающие игры, мультимедийный руль, секундомер, наушники, стабилоплатформа,

X-box, дуйбол

6

Логопедический кабинет

 

собственность

 

Уголок логопеда, учебная доска; столы, стулья; шкаф дидактических пособий; буквари, демонстрационный, раздаточный, диагностический  материал; таблицы Зайцева, кассы букв, наборы картинок, звуковые домики

7

Дефектологический кабинет

собственность

 

Компьютер, принтер, оверхед-проектор, телевизор, DVD-плеер,  магнитофон, демонстрационная доска; столы, стулья; шкаф дидактических пособий; демонстрационный материал; настенное панно «Математические кораблики», набор игрушек, таблицы, карточки, схемы, лекотека

8

Физкультурный зал

 

собственность

 

Демонстрационный экран, ноутбук, мультимедийный проектор, музыкальный центр, шагомер, кочки, балансиры «Лабиринт», «Черепахи», гимнастические скамейки, шведская стенка, мишени, мат, мячи, обручи, прыгалки, косички, мешочки, флажки, султанчики, ленты, кегли

9

Музыкаль-

ный зал

собственность

Интерактивная доска, электронное пианино, синтезатор, моноблок, МФУ, акустическая система, караоке, телевизор, DVD-плеер, музыкальный центр, детские музыкальные инструменты, методическая литература, музыкально – дидактические игры, стулья, ковер, мебельная стенка, металлофоны, подставки под металлофоны, бубны

10

Кабинет заведующего

собственность

Моноблок, МФУ, офисная мебель, кондиционер, система контроля доступа

11

Методический кабинет

собственность

Моноблок, МФУ, офисная мебель, кондиционер, ноутбук, документ-камера, музыкальный центр

12

Медицинский блок

собственность

Медицинское обеспечение воспитанников ДОУ осуществляется медицинским персоналом МБУЗ «Детская городская больница г. Пятигорска» (по договору).

Оснащение: офисная мебель, ноутбук, процедурный кабинет с полным комплектом оборудования, изолятор

13

Групповые ячейки

собственность

Все групповые ячейки обеспечены в соответствии с возрастом детей игровым, познавательным оборудованием и пособиями, интерактивными столами, детской мебелью, стеллажами, кварцевая лампа

АРМ воспитателя: компьютер, музыкальный центр

 

Оснащение  территории учреждения

            Территорию учреждения по периметру ограждена забором высотой 1, 5 м. и полосой зеленых насаждений.

            Зона игровой территории включает в себя групповые площадки - индивидуальные для каждой группы.

            Для защиты детей от солнца и осадков на территории каждой групповой площадки установлена прогулочная веранда.

            На каждой площадке установлено стационарное игровое оборудование – малые архитектурные формы, соответствующие возрасту детей, песочницы.

            В наличии спортивная площадка, на которой размещены: рукоход, баскетбольное кольцо, цель для метания, оборудование для лазания, яма с песком для прыжков, лавочки.

            Игровое оборудование и постройки обеспечивают безопасность жизнедеятельности воспитанников и сотрудников. Соблюдаются правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

 

            Установлена автоматическая пожарная сигнализация, тревожная кнопка. В соответствии с требованиями СанПиН в полном объёме реализуется питьевой, тепловой и воздушный режим, о чем свидетельствуют акты надзорных организаций приемки учреждения к новому учебному году.

 

Средства обучения и воспитания в учреждении

 

            Средства обучения наряду с живым словом педагога являются важным компонентом образовательного процесса и элементом учебно-материальной базы учреждения. Средства обучения оказывают большое влияние на все другие его компоненты - цели, содержание, формы, методы.

            Средства обучения и воспитания, используемые в учреждении, делятся на следующие виды:

            печатные (пособия, энциклопедии, книги для рассматривания, хрестоматии, рабочие тетради, атласы, раздаточный материал);

            электронные образовательные ресурсы (мультимедиа компьютерные развивающие игры, сетевые образовательные ресурсы);

            аудиовизуальные (слайды, слайд-фильмы, видеофильмы образовательные, учебные кинофильмы на цифровых носителях);

            наглядные плоскостные (плакаты, карты настенные, иллюстрации настенные, магнитные доски, магнитные плакаты);

            демонстрационные (коллекции, гербарии, муляжи, макеты, стенды, модели в разрезе, модели демонстрационные);

            учебные приборы (лабораторные комплекты: «Наблюдаем за погодой», «Весовые измерения», «Плавает - тонет»;  компас, барометр, колбы);

            тренажёры и спортивное оборудование (балансиры, шагомер, гимнастическое оборудование, спортивные снаряды, мячи, обручи).

            Средства обучения и воспитания, используемые в детском саду для обеспечения образовательной деятельности, рассматриваются в соответствии с ФГОС к условиям реализации основной общеобразовательной программы дошкольного образования как совокупность учебно-методических, материальных, дидактических ресурсов, обеспечивающих эффективное решение воспитательно-образовательных задач в оптимальных условиях.

            Комплексное оснащение воспитательно-образовательного процесса обеспечивает возможность организации как совместной деятельности взрослого и воспитанников, так и самостоятельной деятельности воспитанников не только в рамках ННОД по освоению Программы, но и при проведении режимных моментов.

 

Условия питания и охраны здоровья воспитанников

            Устройство, оборудование, содержание пищеблока соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания, изготовлению в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Набор оборудования производственных, складских помещений соответствует санитарным правилам. Все технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии. Пищевые продукты, поступающие в учреждение, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Питание детей осуществляется в соответствии с 10-дневным меню.

Десятидневное меню для детей от 3 до 7 лет на летний период 2019 г.

1 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
НЕДЕЛЯ 1ДЕНЬ 1                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Макаронные изделия отварные с маслом 140/5 5,3 3,7 25,4 151,9 0 205
  Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 71
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     8,6 11,42 53 346,9 11,2  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД                
  Огурец свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70
  Борщ с капустой, картофелем, сметаной 200 1,6 4,8 10,4 90 8,2 57
  Фрикадельки из птицы 80 11,6 8,9 6,9 154 0,35 308
  Каша рисовая рассыпчатая с овощами 150 3,5 3,8 34,6 186 0,6 166
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     21,1 18,3 100,1 643,2 18,15  
                 
ПОЛДНИК                
  Сырники из творога с джемом 100/20 18,7 12,7 25,1 287 0,4 231
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
Итого за полдник     24,7 17,7 33,1 393 1,8  
                 
УЖИН Котлета рыбная любительская 80 11,2 3,9 9 116 3 256
  Картофель, тушенный в сметанном соусе 150 2,6 7,5 18,6 152 8,7 133
  Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 372
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин     18,8 12,1 77,3 497,6 14,3  
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ     74,2 59,52 283,7 1964,7 49,45  

2 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 2                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,6 232,6 1,1 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     16,02 14 61,6 443,1    
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(150г) 0,6 0,6 14,7 66 15 368
                 
ОБЕД Огурец свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70
  Суп картофельный с крупой пшеничной 200 2,1 2,2 13,7 83,6 6,6 80
  Пудинг из говядины 80 18,8 6,2 0,9 134 0,16 290
  Рагу овощное 150 1,7 6 11,2 100,4 8,2 137
  Компот из свежих плодов 200 0,3 0,3 24,2 98,8 2,6 372/373
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     26,9 15,3 70,4 517 25,96  
                 
ПОЛДНИК Булочка домашняя 60 4,3 7,5 32,4 214,8 0,07 469
  Ряженка 2,5% 200 6 5 8,4 102 1,4 401
Итого за полдник     10,3 12,5 40,8 316,8 1,47  
                 
УЖИН Омлет натуральный 85 7,5 13,5 1,5 157 0,15 215
  Свекла, тушенная в сметанном соусе 150 3,5 11 15,8 176 2 134
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин     15,76 25,12 52,8 503,8 2,15  
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ     69,58 67,52 240,3 1846,7 47,05  

3 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 3                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 200/5/5 8 8,2 34,5 243,4 1,1 185
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     14,48 19,3 67,2 501,9 2,7  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (персик, нектарин) 1 шт.(150г) 1,4 0,15 14,3 65 15 368
                 
ОБЕД                
  Борщ с картофелем и сметаной 200 1,7 4,8 11,4 95,8 7 58
  Биточки из говядины рубленные 80 11,9 8,8 11,6 173 0 282
  Каша гречневая вязкая с маслом 100/3 3,1 2,6 14 92 0 168
  Кабачки, тушенные в сметане 80 0,8 3,5 4,8 54,8 8,6 341
  Кисель из плодов свежих 200 0 0 27 108,2 1,6 378
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     21 20,2 87,6 620,6 17,2  
                 
ПОЛДНИК Крендель сахарный 60 4,2 8 34 222 0 460
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
Итого за полдник     10,2 13 42 328 1,4  
                 
УЖИН Тефтели рыбные тушеные с соусом сметанным 80/30 10 5,2 11,5 133,2 0,2 261/354
  Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
  Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 71
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     16,94 10,56 61 413,1 29,6  
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ     64,02 63,21 272,1 1928,6 65,9  

4 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 4                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     16,02 14 61,7 443,1    
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(150г) 0,6 0,6 14,7 66 15 368
                 
ОБЕД                
  Огурец свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70
  Суп картофельный с макаронными изделиями 200 2,2 2,3 13,7 83,8 6,6 82
  Плов из птицы 210 20,3 17 35,7 377 1 304
  Компот из свежих плодов 200 0,3 0,3 24,2 98,8 2,6 372/373
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     26,8 20,2 94 659,8    
                 
ПОЛДНИК Печенье 3 шт.(48г) 3,2 9,2 32,8 222 0  
  Йогурт 2,5% 200 5,6 5 18,2 142 1,4 401
Итого за полдник     8,8 14,2 51 364    
                 
УЖИН Омлет с картофелем с маслом сливочным 80/5 6 11,2 6,3 150 3,29 218
  Морковь отварная с маслом 96,5/3,5 1,3 2,5 5,2 49,3 3,6 320
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин     12 14 47 370    
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ     64,28 63,32 268,4 1903 44,36  

5 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 5                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша гречневая молочная жидкая 200 6,7 10 22,6 216 0,45 64
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     9,3 17,62 47,9 396,6 3,25  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 71
  Суп из овощей со сметаной 200 2,14 4,8 6,8 78 6,8 99
  Шницель рыбный натуральный 80 12,1 3,9 8,2 116 2,6 258
  Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     21,84 14,3 83,9 555,5 36,6  
                 
ПОЛДНИК Запеканка из творога 100 17,5 12,1 17,2 247 0,24 237
  Соус яблочный 30 0,03 0,03 5,1 20,8 0,3 362
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
Итого за полдник     23,53 17,13 30,3 373,8 1,94  
                 
УЖИН                
  Оладьи с джемом 120/10 9,1 8,1 55,8 332 0,6 449
  Молоко кипяченое 200 5,6 5 9,5 104 2,6 400
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     17,82 13,54 82,3 523,2 3,2  
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ     73,49 62,59 264,6 1933,1 48,99  

6 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 6                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Макароны, запеченные с сыром 150 5,3 5,9 29 204 0 248
  Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 71
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     8,6 13,62 56,6 399 11,2  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД Суп картофельный с крупой рисовой 200 1,6 2,2 11,7 72,6 6,6 80
  Котлеты рубленные из птицы 80 12,4 11,3 12,6 202 0,6 305
  Рагу овощное 150 1,7 6 11,2 100,4 8,2 137
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     19,6 20,2 82,1 584,8 16  
                 
ПОЛДНИК Булочка ванильная 60 4,8 4,9 32,6 193 0 469
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
Итого за полдник     10,8 9,9 40,6 299 1,4  
                 
УЖИН Биточки рыбные запеченные 80 10,6 3,8 8 108,6 0,3 255
  Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
  Огурец свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70
  Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 372
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     17,52 9,24 70,8 435,3 29,5  
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ     57,52 52,96 270,3 1802,1 62,1  

7 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 7                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная пшеничная с с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     16,02 14 61,7 443,1 2,47  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(150г) 0,6 0,6 14,7 66 15 368
ОБЕД                
  Огурец свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70
  Борщ с капустой, картофелем, сметаной 200 1,6 4,8 10,4 90 8,2 57
  Запеканка картофельная с мясом 160 12,13 9,5 25,7 237 3,8 291
  Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
  Компот из свежих плодов 200 0,3 0,3 24,2 98,8 2,6 372/373
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     18,43 16,7 82,5 548,2 23,1  
                 
ПОЛДНИК Печенье 3 шт.(48г) 3,2 9,2 32,8 222 0  
  Ряженка 2,5% 200 6 5 8,4 102 1 401
Итого за полдник     9,2 14,2 41,2 324 1  
                 
УЖИН Пудинг из творога с рисом 160 23,6 16 30,2 358,4 0,4 236
  Соус молочный сладкий 30 0,6 1,3 4 30,5 0,1 351
  Молоко кипяченое 200 5,6 5 9,5 104 2,6 400
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за ужин     33,3 22,8 62,5 589,7 3,1  
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ     77,55 68,3 262,6 1971 44,67  

8 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 8                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 200/5/5 8 8,2 34,5 243,4 1,1 185
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     14,48 19,3 67,2 501,9 2,7  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (персик, нектарин) 1 шт.(150г) 1,4 0,15 14,3 65 15 368
                 
ОБЕД Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 71
  Суп картофельный с крупой пшенной 200 1,7 2,3 11,4 73,2 6,6 80
  Шницель из говядины рубленый 80 11,9 8,8 11,6 173 0 282
  Капуста тушеная 150 3,1 5,6 14,4 120 25 132
  Кисель из плодов свежих 200 0 0 27 108,2 1,6 378
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     20,9 17,3 85,5 585,6 41,6  
                 
ПОЛДНИК Булочка российская 60 4,2 4,8 33,2 193 0 474
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
Итого за полдник     10,2 9,8 41,2 299 1,4  
                 
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 80 10,7 3 5,9 93 0,2 263
  Картофель, запеченный в сметанном соусе 120 2,9 4,8 15,5 117,6 3,5 151
  Икра кабачковая 60 0,5 2,8 3,5 41,8 2,8 53
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за ужин     17,66 11,12 53,7 389,2 6,5  
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ     64,64 57,67 261,9 1840,7 67,2  

9 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 9                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,6 232,6 1,1 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     16,02 14 61,6 443,1 2,47  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(150г) 0,6 0,6 14,7 66 15 368
                 
ОБЕД Огурец свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70
  Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной 200 1,6 4,8 7 75,8 14,8 67
  Птица, тушенная в соусе с овощами 230 11,5 7,4 21,3 198 9,4 302
  Компот из свежих плодов 200 0,3 0,3 24,2 98,8 2,6 372/373
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     17,4 13,1 72,9 472,8 35,2  
                 
ПОЛДНИК Вареники ленивые отварные с маслом сливочным 100/5 14,8 10,9 15,3 218 0,2 230
  Йогурт 2,5% 200 5,6 5 18,2 142 1,4 401
Итого за полдник     20,4 15,9 33,5 360 1,6  
                 
УЖИН Омлет натуральный 85 7,5 13,5 1,5 157 0,15 215
  Пюре из свеклы 130 1,7 5,4 10,8 96,2 14 368
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин     13,22 19,42 43 400,5 16,95  
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ     67,64 63,02 225,7 1742,4 71,22  

10 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 10                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Суп молочный с макаронными изделиями 200 5,8 5,2 18,8 145,2 0,9 93
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     14,52 12 51,4 373,6 2,57  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 71
  Суп картофельный с горохом 200 4,4 4,3 13 107,8 4,6 81
  Суфле из рыбы с маслом сливочным 80/5 12,6 7,3 3,3 129 0,1 268
  Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     24,6 17,2 85,2 598,3 31,9  
                 
ПОЛДНИК Печенье 3 шт.(48г) 3,2 9,2 32,8 222 0  
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
Итого за полдник     9,2 14,2 40,8 328 1,4  
                 
УЖИН Котлеты из кабачков с творогом с соусом сметанным 150/30 10,6 9,4 15,4 188 14,06 145
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин     14,56 9,92 45,9 334,3 14,06  
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ     63,88 53,32 243,5 1718,2 53,93  
Итого за весь период     677 611 2593 18651 555  
Среднее значение за период     67,68 61,14 259,3 1865,1 55,49  
Содержание белков, жиров, углеводов за период в % от каллорийности     14,5 29,5 55,6      

Примерное десятидневное меню для детей от 1 до 3 лет на летний период 2019г.

1 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 1                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Макаронные изделия отварные с маслом 120/4 4,6 2,8 21,8 130,2 0 205
  Помидор свежий 40 0,5 0,1 1,5 9,6 5,6 71
  Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     6,85 10,41 40,5 283,9 7,6  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
                 
ОБЕД Огурец свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 5,6 70
  Борщ с капустой, картофелем, сметаной 150 1,2 3,6 7,9 68 6,15 57
  Фрикадельки из птицы 60 8,6 6,6 5,3 115 0,26 308
  Каша рисовая рассыпчатая с овощами 120 2,8 3 27,7 148,8 0,5 166
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     15,92 13,94 77,5 494,3 13,01  
                 
ПОЛДНИК Сырники из творога с джемом 50/20 9,3 6,3 19,1 169 0,2 231
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник     14,7 10,8 26,3 264,4 1,5  
                 
УЖИН Котлета рыбная любительская 60 8,4 2,9 6,8 87 2,2 256
  Картофель, тушенный в сметанном соусе 120 2,6 7,5 18,6 152 8,7 133
  Компот из свежих яблок 180 0,27 0,09 21,8 88,9 2,3 372
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     14,39 10,93 64,2 415,1 13,2  
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ     52,86 46,08 228,7 1541,7 39,31  

2 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 2                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 160/4/4 4,3 4,9 21,8 154 0,9 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     9,82 9,2 43,8 303,2 1,95  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД Огурец свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 5,6 70
  Суп картофельный с крупой пшеничной 150 1,3 1,8 8,5 55,4 5 80
  Пудинг из говядины 60 14,5 5,7 0,7 112 0,12 290
  Рагу овощное 120 1,4 4,3 9 80,3 7 137
  Компот из свежих плодов 150 0,2 0,1 18,3 74,1 2 372/373
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     20,42 12,44 52,1 399,3 19,72  
                 
ПОЛДНИК Булочка домашняя 60 4,3 7,5 32,4 214,8 0,07 469
  Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник     9,7 12 39,6 310,2 1,37  
                 
УЖИН Омлет натуральный 65 5,7 11,6 1,1 127 0,1 215
  Свекла, тушенная в сметанном соусе 100 2,4 7,1 10,7 116 1,35 134
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     11,28 19,16 38,8 370,2 1,45  
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ     51,72 53,3 186,1 1435,9 36,49  

3 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 3                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 160/4/4 4,6 5,1 24,8 163 0,8 185
  Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     9,28 15,2 48,1 367,1 2  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (персик, нектарин) 1 шт.(120г) 1,1 0,12 11,4 51,6 12 368
                 
ОБЕД                
  Борщ с картофелем и сметаной 150 1,3 3,6 8,5 72,3 5,3 58
  Биточки из говядины рубленные 60 8,9 6,7 9 132 0,1 282
  Каша гречневая вязкая с маслом 80/2 2,5 2,1 11,2 73,6 0 168
  Кабачки, тушенные в сметане 50 0,5 2,3 3,1 34,3 5,4 341
  Кисель из плодов свежих 150 0 0 20,3 81,2 1,2 378
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     15,92 15,14 66,6 468,6 12  
                 
ПОЛДНИК Крендель сахарный 60 4,2 8 34 222 0 460
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник     9,6 12,5 41,2 317,4 1,3  
                 
УЖИН Тефтели рыбные тушенные с соусом сметанным 60/15 7,3 2,6 7,6 83 0,1 261/354
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Помидор свежий 40 0,5 0,1 1,5 9,6 5,6 71
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     13,44 6,96 52,3 330,6 23  
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ     49,34 49,92 219,6 1535,3 50,3  

4 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 4                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186,1 0,9 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     12,12 10,7 46,6 335,3 1,95  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД Огурец свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 5,6 70
  Суп картофельный с макаронными изделиями 150 1,7 1,7 10,3 63 5 82
  Плов из птицы 160 15,4 13 27,2 287,2 0,8 304
  Компот из свежих плодов 150 0,2 0,1 18,3 74,1 2 372/373
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     20,32 15,34 71,4 501,8 13,4  
                 
                 
ПОЛДНИК Печенье 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148,5 0  
  Йогурт 2,5% 180 5 4,5 16,3 127,8 1,4 401
Итого за полдник     7,1 10,6 38,1 276,3 1,4  
                 
УЖИН Омлет с картофелем с маслом сливочным 60/5 4,5 9,2 4,7 120 2,47 218
  Морковь отварная с маслом 96,5/3,5 1,3 2,5 5,2 49,3 3,6 320
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     8,98 12,16 36,9 296,5 6,07  
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ     49,02 49,3 204,8 1462,9 34,82  

5 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 5                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша гречневая молочная жидкая 150 5 7,5 17 162 0,34 64
  Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     6,75 15,01 34,2 306,1 2,34  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД Помидор свежий 40 0,5 0,1 1,5 9,6 5,6 71
  Суп из овощей со сметаной 150 1,3 3,6 5,2 58,9 5,1 99
  Шницель рыбный натуральный 60 10,6 2,7 5,8 83 1,8 258
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     17,82 10,84 64 421,5 27,5  
                 
ПОЛДНИК Запеканка из творога 50 8,8 6 8,6 124 0,12 237
  Соус яблочный 15 0,02 0,02 2,6 10,4 0,15 362
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник     14,22 10,52 18,4 229,8 1,57  
                 
УЖИН Оладьи с джемом 90/10 6,8 6 41,9 249 0,5 449
  Молоко кипяченое 180 5 4,5 8,9 93,6 2,3 400
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     14,92 10,94 67,8 429,8 2,8  
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ     54,71 47,31 204,6 1471,2 38,21  

6 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 6                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Макароны, запеченные с сыром 120 4,2 4,7 23,2 163 0 248
  Помидор свежий 40 0,5 0,1 1,5 9,6 5,6 71
  Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     6,45 12,31 41,9 316,7 7,6  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
                 
ОБЕД Суп картофельный с крупой рисовой 150 1,3 1,8 8,5 55,4 5 80
  Котлеты рубленные из птицы 60 9,2 8,3 9,3 149 0,44 305
  Рагу овощное 120 1,4 4,3 9 80,3 7 137
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     14,92 15,04 62,3 444,9 12,94  
                 
ПОЛДНИК Булочка ванильная 60 4,8 4,9 32,6 193 0 469
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник     10,2 9,4 39,8 288,4 1,3  
                 
УЖИН Биточки рыбные запеченные 60 8 2,8 6 81,4 0,2 255
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Огурец свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 5,6 70
  Компот из свежих яблок 180 0,27 0,09 21,8 88,9 2,3 372
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     14,09 7,23 61,9 369,6 22,6  
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ     46,66 43,98 226,1 1503,6 48,44  

7 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 7                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная пшеничная с маслом и сахаром 160/4/4 3,3 4 25,2 150 0 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     8,82 8,3 47,2 299,2 1,05  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД Огурец свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 5,6 70
  Борщ с капустой, картофелем, сметаной 150 1,2 3,6 7,9 68 6,15 57
  Запеканка картофельная с мясом 120 8,91 6,59 20,43 177 2,9 291
  Соус сметанный 15 0,2 0,8 0,9 11,1 0,1 354
  Компот из свежих плодов 150 0,2 0,1 18,3 74,1 2 372/373
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     13,53 11,63 63,13 407,7 16,75  
                 
ПОЛДНИК Печенье 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148,5 0  
  Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник     7,5 10,6 29 243,9 1,3  
                 
УЖИН Пудинг из творога с рисом 130 19,1 12,9 25 291 0,3 236
  Соус молочный сладкий 30 0,6 1,3 4 30,5 0,1 351
  Молоко кипяченое 180 5 4,5 8,9 93,6 2,3 400
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     27,82 19,14 54,9 502,3 2,7  
  ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ   58,17 50,17 206,03 1506,1 33,8  

8 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 8                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 160/4/4 4,6 5,1 24,8 163 0,8 185
  Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     9,28 15,2 48,1 367,1 2  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (персик, нектарин) 1 шт.(150г) 1,35 0,15 14,25 64,5 6 368
                 
ОБЕД Помидор свежий 40 0,5 0,1 1,5 9,6 5,6 71
  Суп картофельный с крупой пшенной 150 1,3 1,8 8,5 55,4 5 80
  Шницель из говядины рубленый 60 8,9 6,7 9 132 0,1 282
  Капуста тушеная 120 2,5 4,5 11,5 96 20 132
  Кисель из плодов свежих 150 0 0 20,3 81,2 1,2 378
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     15,92 13,54 65,3 449,4 31,9  
                 
ПОЛДНИК Булочка российская 60 4,2 4,8 33,2 193 0 474
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник     9,6 9,3 40,4 288,4 1,3  
                 
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 60 8 2,1 4,4 68 0,1 263
  Картофель, запеченный в сметанном соусе 100 2,4 4 12,9 98 2,9 151
  Икра кабачковая 60 0,5 2,8 3,5 41,8 2,8 53
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     14,08 9,36 47,8 335 5,8  
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ     50,23 47,55 215,85 1504,4 47  

9 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 9                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 160/4/4 4,3 4,9 21,8 154 0,9 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     9,82 9,2 43,8 303,2 1,95  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД Огурец свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 5,6 70
  Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной 150 1,1 3,6 5,2 75,8 11,1 67
  Птица, тушенная в соусе с овощами 180 9 5,8 16,6 155 7,4 302
  Компот из свежих плодов 150 0,2 0,1 18,3 74,1 2 372/373
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     13,32 10,04 55,7 382,4 26,1  
                 
ПОЛДНИК Вареники ленивые отварные с маслом сливочным 60/5 8,9 7,9 9,2 144 0,1 230
  Йогурт 2,5% 180 5 4,5 16,3 127,8 1,4 401
Итого за полдник     13,9 12,4 25,5 271,8 1,5  
                 
УЖИН Омлет натуральный 65 5,7 11,6 1,1 127 0,1 215
  Пюре из свеклы 120 1,6 5 10 88,8 13 368
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     10,54 17,06 38,3 344 15,9  
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ     48,08 49,2 175,1 1354,4 57,45  

10 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 10                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Суп молочный с макаронными изделиями 150 4,4 3,9 14,1 108,9 0,7 93
  Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     10,62 8,8 37,3 272,1 1,95  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД Помидор свежий 40 0,5 0,1 1,5 9,6 5,6 71
  Суп картофельный с горохом 150 3,3 3,2 9,8 80,9 3,5 81
  Суфле из рыбы с маслом сливочным 60/5 9,5 5,3 2,4 96 0,1 268
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     18,72 13,04 65,2 456,5 24,2  
                 
ПОЛДНИК Печенье 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148,5 0  
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник     7,5 10,6 29 243,9 1,3  
                 
УЖИН Котлеты из кабачков с творогом с соусом сметанным 100/15 7 6 9,9 122 9,6 145
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     10,18 6,46 36,9 249,2 9,6  
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ     48,02 38,9 188,6 1305,7 41,05  
Итого за весь период     516,37 482,65 2058,6 14602 390,4  
Среднее значение за период     51,6 48,3 205,9 1460,2 39,0  
Содержание белков, жиров, углеводов за период в % от каллорийности     14,1 29,7 56,4      

Организация рационального питания детей в дошкольном учреждении

Информационно-образовательные ресурсы