Авторизация

Яндекс.Метрика

Материально-техническое обеспечение

Материально-техническое обеспечение МБДОУ детского сада № 31 «Заря»

           Большая роль в повышении качества воспитательно-образовательного процесса в учреждении отводится его материально-техническому обеспечению и оснащённости образовательного процесса.

            Материально-технические условия реализации основной образовательной программы МБДОУ детского сада № 31«Заря», включают:

            требования, определяемые в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами;

            требования, определяемые в соответствии с правилами пожарной безопасности;
            требования к средствам обучения и воспитания в соответствии с возрастом и индивидуальными особенностями развития детей;

            требования к оснащенности развивающей предметно-пространственной средой учреждения;

            требования к материально-техническому обеспечению программы.

            Оборудование помещений соответствует росту и возрасту детей, учтены гигиенические и педагогические требования. Функциональные размеры используемой детской мебели для сидения и столов (обеденных и учебных) соответствуют обязательным требованиям, установленным техническими регламентами и стандартами.

№ п/п

 

Наименование специализированных аудиторий, кабинетов, лабораторий

Форма владения, пользования (собственность, оперативное управление, аренда и т.п.)

Перечень основного оборудования

 

1

Кабинет познания и математики

собственность

 

Интерактивная панель «Геометрические фигуры», настенное панно «Математические кораблики», компьютер, принтер, демонстрационная доска; магнитные плакаты, столы, стулья; шкаф дидактических пособий; демонстрационный материал; глобусы; карты; атласы; книги, энциклопедии; гербарии, коллекции,  наборы карточек цифр, знаков, таблицы «Количество и счет до 100», игра «Стосчет», счетные палочка, геометрические фигуры, часы, весы, линейки, наборы игр Никитина

2

 

ИЗО – студия. кабинет художественного труда

собственность

 

Интерактивная доска, моноблок, МФУ цветное и  черно-белое, графические планшеты, ноутбуки, наушники, конструкторы «Первороботы», брошюровочная машинка, ламинатор, наборы «Орто», демонстрационная доска; столы, стулья; шкаф дидактических пособий; демонстрационный материал; образцы детских работ, дидактические игры,  инструменты и материалы для работы, мольберты, наборы картин, выставка детских работ

3

 

Кабинет психологической службы

собственность

 

Моноблок, МФУ, магнитофон, демонстрационная доска; стол, стулья; шкаф дидактических пособий; демонстрационный материал; диагностический комплект Семаго, игры на развитие познавательных процессов, психологическая литература, диагностический материал

4

Сенсорная комната

собственность

Светлая: комплект Пертра, музыкальный центр, тактильный стол с подсветкой, лампа Чижевского, наборы сенсорного оборудования, конструкторы «Лего»

Темная: сухой бассейн с мячами, маты, релаксационные кресла, компьютерная панель «Солнышко», интерактивные панели «Бесконечность», «Звездное небо», «Дождь», «Зебра», «Русская пирамида», зеркальный шар, магнитофон

5

Компьютерный класс

 

собственность

 

Компьютерные столы, компьютеры, сканер, графические планшеты, дидактические игры, компьютерные развивающие игры, мультимедийный руль, секундомер, наушники, стабилоплатформа,

X-box, дуйбол

6

Логопедический кабинет

 

собственность

 

Уголок логопеда, учебная доска; столы, стулья; шкаф дидактических пособий; буквари, демонстрационный, раздаточный, диагностический  материал; таблицы Зайцева, кассы букв, наборы картинок, звуковые домики

7

Дефектологический кабинет

собственность

 

Компьютер, принтер, оверхед-проектор, телевизор, DVD-плеер,  магнитофон, демонстрационная доска; столы, стулья; шкаф дидактических пособий; демонстрационный материал; настенное панно «Математические кораблики», набор игрушек, таблицы, карточки, схемы, лекотека

8

Физкультурный зал

 

собственность

 

Демонстрационный экран, ноутбук, мультимедийный проектор, музыкальный центр, шагомер, кочки, балансиры «Лабиринт», «Черепахи», гимнастические скамейки, шведская стенка, мишени, мат, мячи, обручи, прыгалки, косички, мешочки, флажки, султанчики, ленты, кегли

9

Музыкаль-

ный зал

собственность

Интерактивная доска, электронное пианино, синтезатор, моноблок, МФУ, акустическая система, караоке, телевизор, DVD-плеер, музыкальный центр, детские музыкальные инструменты, методическая литература, музыкально – дидактические игры, стулья, ковер, мебельная стенка, металлофоны, подставки под металлофоны, бубны

10

Кабинет заведующего

собственность

Моноблок, МФУ, офисная мебель, кондиционер, система контроля доступа

11

Методический кабинет

собственность

Моноблок, МФУ, офисная мебель, кондиционер, ноутбук, документ-камера, музыкальный центр

12

Медицинский блок

собственность

Медицинское обеспечение воспитанников ДОУ осуществляется медицинским персоналом МБУЗ «Детская городская больница г. Пятигорска» (по договору).

Оснащение: офисная мебель, ноутбук, процедурный кабинет с полным комплектом оборудования, изолятор

13

Групповые ячейки

собственность

Все групповые ячейки обеспечены в соответствии с возрастом детей игровым, познавательным оборудованием и пособиями, интерактивными столами, детской мебелью, стеллажами, кварцевая лампа

АРМ воспитателя: компьютер, музыкальный центр

 

Оснащение  территории учреждения

            Территорию учреждения по периметру ограждена забором высотой 1, 5 м. и полосой зеленых насаждений.

            Зона игровой территории включает в себя групповые площадки - индивидуальные для каждой группы.

            Для защиты детей от солнца и осадков на территории каждой групповой площадки установлена прогулочная веранда.

            На каждой площадке установлено стационарное игровое оборудование – малые архитектурные формы, соответствующие возрасту детей, песочницы.

            В наличии спортивная площадка, на которой размещены: рукоход, баскетбольное кольцо, цель для метания, оборудование для лазания, яма с песком для прыжков, лавочки.

            Игровое оборудование и постройки обеспечивают безопасность жизнедеятельности воспитанников и сотрудников. Соблюдаются правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

 

            Установлена автоматическая пожарная сигнализация, тревожная кнопка. В соответствии с требованиями СанПиН в полном объёме реализуется питьевой, тепловой и воздушный режим, о чем свидетельствуют акты надзорных организаций приемки учреждения к новому учебному году.

 

Средства обучения и воспитания в учреждении

 

            Средства обучения наряду с живым словом педагога являются важным компонентом образовательного процесса и элементом учебно-материальной базы учреждения. Средства обучения оказывают большое влияние на все другие его компоненты - цели, содержание, формы, методы.

            Средства обучения и воспитания, используемые в учреждении, делятся на следующие виды:

            печатные (пособия, энциклопедии, книги для рассматривания, хрестоматии, рабочие тетради, атласы, раздаточный материал);

            электронные образовательные ресурсы (мультимедиа компьютерные развивающие игры, сетевые образовательные ресурсы);

            аудиовизуальные (слайды, слайд-фильмы, видеофильмы образовательные, учебные кинофильмы на цифровых носителях);

            наглядные плоскостные (плакаты, карты настенные, иллюстрации настенные, магнитные доски, магнитные плакаты);

            демонстрационные (коллекции, гербарии, муляжи, макеты, стенды, модели в разрезе, модели демонстрационные);

            учебные приборы (лабораторные комплекты: «Наблюдаем за погодой», «Весовые измерения», «Плавает - тонет»;  компас, барометр, колбы);

            тренажёры и спортивное оборудование (балансиры, шагомер, гимнастическое оборудование, спортивные снаряды, мячи, обручи).

            Средства обучения и воспитания, используемые в детском саду для обеспечения образовательной деятельности, рассматриваются в соответствии с ФГОС к условиям реализации основной общеобразовательной программы дошкольного образования как совокупность учебно-методических, материальных, дидактических ресурсов, обеспечивающих эффективное решение воспитательно-образовательных задач в оптимальных условиях.

            Комплексное оснащение воспитательно-образовательного процесса обеспечивает возможность организации как совместной деятельности взрослого и воспитанников, так и самостоятельной деятельности воспитанников не только в рамках ННОД по освоению Программы, но и при проведении режимных моментов.

 

Условия питания и охраны здоровья воспитанников

            Устройство, оборудование, содержание пищеблока соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания, изготовлению в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Набор оборудования производственных, складских помещений соответствует санитарным правилам. Все технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии. Пищевые продукты, поступающие в учреждение, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Питание детей осуществляется в соответствии с 10-дневным меню.

Десятидневное меню для детей от 3 до 7 лет на осенне-зимний период 2016 г.

1 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 1                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша рисовая рассыпчатая с овощами 120 2,8 3 27,7 148,8 0,5 166
  Икра кабачковая для детского питания 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 35 2,8 0,35 17,5 85,8 0 480
ЗАВТРАК 2                
  Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД                
  Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Суп картофельный с клецками 250 3,4 5 27,5 157,5 5,8 108
  Суфле куриное 70 11 11 2,2 151 0,03 310
  Рагу овощное 200 3 11 19,2 188,3 11 137
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
ПОЛДНИК                
  Запеканка из творога 80 14 9,7 13,8 197,6 0,16 237
  Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 0,1 351
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
УЖИН                
  Котлета рыбная любительская 70 9,8 3,4 7,9 101,5 2,6 256
  Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Кисель из повидла 200 0,1 0,1 22,8 92,4 0,2 383
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
                 
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ     65,53 63,89 266,33 1917,5 46,99  
                 
За 1 час до сна детям с круглосуточным пребыванием выдается стакан кисломолочного напитка с булочным или мучным кулинарным изделием.

2 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 2                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр сычужный твердый порциями 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная манная с мас/сах 200/5/5 8 8,2 34,5 243,4 1,1 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 35 2,8 0,35 17,5 85,8 0 480
ЗАВТРАК 2                
  Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД                
                 
  Суп картофельный с горохом 250 4,5 4,2 18,6 121,1 4,6 102
  Биточки из говядины рубленные 70 10,8 8,2 11,2 162,2 0,1 282
  Каша пшеничная вязкая с маслом 100 3,2 3,2 16,7 102 0 168
  Пюре из свеклы 100 1,4 4,2 8,6 74 10,8 368
  Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
ПОЛДНИК                
                 
  Пирожки печеные с повидлом 60 3,5 3,8 34,8 187 0,03 454
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
УЖИН                
                 
  Омлет натуральный запеченный 80 7,5 9,8 1,5 124 0,15 215
  Морковь отварная с маслом 140 1,8 3,5 7,2 69 5 320
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
                 
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ     63,14 57,97 254,7 1785,8 136,55  

3 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 3                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр сычужный твердый порциями 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная  "Геркулес" с /мас 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
  Хлеб пшеничный йодированный 35 2,8 0,35 17,5 85,8 0 480
                 
ЗАВТРАК 2                
  Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД                
  Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Борщ с картофелем и сметаной 250 1,7 4,8 16,5 102,8 7,1 83
  Рагу из овощей с мясом отварным 200 15,2 18,8 20,8 314 8,2 301
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
                 
ПОЛДНИК                
  Печенье "Юбилейное" 2 шт.(50г) 3,4 9,6 34,2 232 0  
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
                 
УЖИН                
  Котлеты капустные с соусом сметанным 190/40 9,2 9,3 33,6 255 35,7 143/354
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
                 
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ     60,91 64,09 266,43 1885,3 68,77  

4 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 4                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная пшенная с мас/сах 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 35 2,8 0,35 17,5 85,8 0 480
                 
ЗАВТРАК 2                
  Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД                
  Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной 250 1,7 4,9 8,5 84,8 18,5 67
  Котлеты рубленные из птицы 70 11,3 10,4 11,8 186 0,6 305
  Макаронные изделия отварные с маслом 103 3,8 2,3 18,2 108,5 0 205
  Свекла тушеная в белом соусе 125 1,8 4 12,2 92,3 1,4 339
  Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
ПОЛДНИК                
                 
  Булочка ванильная 50 4 4,1 27,2 161 0 467
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
УЖИН                
  Пудинг из творога с рисом 160 23,6 16 30,2 358,4 0,4 236
  Соус молочный сладкий 50 1 2,2 6,6 50,8 0,16 351
  Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
                 
                 
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ     74,64 68,75 268,5 2003,8 140,86  

5 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 5                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Сосиски отварные (2 шт) 60г 6,6 14,3 0,2 156 0 275
  Каша гречневая вязкая с маслом 100 3 3,3 14 97,3 0 168
  Икра кабачковая для детского питания 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 35 2,8 0,35 17,5 85,8 0 480
ЗАВТРАК 2                
  Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД                
                 
  Рассольник ленинградский со сметаной 250 2,2 5,1 16,7 122 7,5 76
  Шницель рыбный натуральный 70 10,6 3,4 7,2 101,5 2,3 258
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Икра морковная 60 1,3 2,8 6,5 56,3 3 54
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
ПОЛДНИК                
  Ватрушка с творожным фаршем 60 7,9 4,7 25 173 0,03 458
  Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
УЖИН                
  Суп молочный с макаронными изделиями 250 8,3 9,4 25,8 225 1,1 33
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
                 
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ     60,9 61,87 247,7 1819,4 51,43  

6 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 6                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Макароны, запеченные с сыром 120 4,2 4,7 23,2 162 0 248
  Икра кабачковая для детского питания 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 35 2,8 0,35 17,5 85,8 0 480
ЗАВТРАК 2                
  Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД                
  Суп из овощей со сметаной 250 2 5,8 11,9 109 8,5 99
  Фрикадельки из птицы 70 10,2 9,5 6,3 151,4 0,26 308
  Рис припущенный 100 2,4 2,9 24,4 133 0 316
  Пюре из свеклы 100 1,4 4,2 8,6 74 10,8 368
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
ПОЛДНИК                
  Сырники  из творога 80 15 10,1 9,1 187,2 0,2 231
  Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 0,1 351
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
УЖИН                
  Котлета рыбная запеченная 70 9,3 3,3 7 95 0,3 255
  Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Кисель из повидла 200 0,1 0,1 22,8 92,4 0,2 383
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
                 
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ     65,9 61,27 258,2 1881,8 45,96  

7 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 7                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр сычужный твердый порциями 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная  манная с мас/сах 200/5/5 8 8,2 34,5 243,4 1,1 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 35 2,8 0,35 17,5 85,8 0 480
ЗАВТРАК 2                
  Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД                
  Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Борщ с капустой, картофелем и сметаной 250 2,9 6,3 15,2 135,9 10 82
  Запеканка картофельная с мясом 200 15,1 12 32 296 4,8 291
  Соус сметанный 40 0,6 2 2,4 30 0 354
  Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
ПОЛДНИК                
  Ватрушка с повидлом 60 3,9 2,6 37,8 190 0,07 458
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
УЖИН                
  Омлет с сыром 80 9 12,2 1,3 151 0,17 216
  Пюре из моркови 130 1,7 4,3 9,1 83,2 5 324
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
                 
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ     63,64 60,47 253,9 1832,6 135,91  

8 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 8                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр сычужный твердый порциями 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная  "Геркулес" с  мас /сах 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
  Хлеб пшеничный йодированный 35 2,8 0,35 17,5 85,8 0 480
ЗАВТРАК 2                
  Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД                
  Суп картофельный с пшеничной крупой 250 2,4 2,9 18,9 108,9 9,3 101
  Шницель из говядины рубленный 70 10,8 8,2 11,2 162,2 0,1 282
  Капуста тушеная 150 3,1 5,6 14,4 120 25 132
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
ПОЛДНИК                
  Булочка российская 60 3,5 4 27,7 160,8 0 474
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
УЖИН                
  Рагу овощное 220 3,4 12,5 21,1 210 12,7 137
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
                 
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ     54,48 54,77 254,3 1740,8 63,87  

9 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 9                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная рисовая с мас/сах 200/5/5 7,3 6,5 35,2 229,5 0,7 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 35 2,8 0,35 17,5 85,8 0 480
ЗАВТРАК 2                
  Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД                
  Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Суп картофельный с макаронными изделиями 250 2,6 2,8 25,1 121,3 6,6 103
  Цыпленок-бройлер, тушеный в соусе с овощами 230 11,5 7,4 21,3 198 9,4 302
  Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
ПОЛДНИК                
  Печенье "Юбилейное" 2 шт.(50г) 3,4 9,6 34,2 232 0  
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
                 
УЖИН                
  Омлет натуральный запеченный 80 7,5 9,8 1,5 124 0,15 215
  Свекла тушеная в белом соусе 125 1,8 4 12,2 92,3 1,4 339
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
                 
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ     54,43 57,29 251,53 1732,9 133,95  

10 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 10                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная пшенная с мас/сах 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 35 2,8 0,35 17,5 85,8 0 480
ЗАВТРАК 2                
  Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД                
  Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Борщ с картофелем и сметаной 250 1,7 4,8 16,5 102,8 7,1 83
  Тефтели рыбные тушеные с соусом сметанным 80/30 10,2 4,2 10,7 121 0,3 261/354
  Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
ПОЛДНИК                
  Крендель сахарный 50 3,5 6,6 27,9 185 0 460
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
                 
УЖИН                
  Запеканка из творога с морковью с соусом сметанным 180/30 20,2 17,6 24,5 345 1 268
  Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
                 
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ   62,93 60,09 255,03 1821 49,5  
Итого за весь период   618 607,66 2573,12 18332,8 958,2  
Среднее значение за период   61,8 60,766 257,312 1833,3 95,82  
Содержание белков, жиров, углеводов за период в % от каллорийности   102 100 100,3 103,3    

Организация рационального питания детей в дошкольном учреждении

Информационно-образовательные ресурсы