Авторизация

Яндекс.Метрика

Материально-техническое обеспечение

Материально-техническое обеспечение МБДОУ детского сада № 31 «Заря»

           Большая роль в повышении качества воспитательно-образовательного процесса в учреждении отводится его материально-техническому обеспечению и оснащённости образовательного процесса.

            Материально-технические условия реализации основной образовательной программы МБДОУ детского сада № 31«Заря», включают:

            требования, определяемые в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами;

            требования, определяемые в соответствии с правилами пожарной безопасности;
            требования к средствам обучения и воспитания в соответствии с возрастом и индивидуальными особенностями развития детей;

            требования к оснащенности развивающей предметно-пространственной средой учреждения;

            требования к материально-техническому обеспечению программы.

            Оборудование помещений соответствует росту и возрасту детей, учтены гигиенические и педагогические требования. Функциональные размеры используемой детской мебели для сидения и столов (обеденных и учебных) соответствуют обязательным требованиям, установленным техническими регламентами и стандартами.

№ п/п

 

Наименование специализированных аудиторий, кабинетов, лабораторий

Форма владения, пользования (собственность, оперативное управление, аренда и т.п.)

Перечень основного оборудования

 

1

Кабинет познания и математики

собственность

 

Интерактивная панель «Геометрические фигуры», настенное панно «Математические кораблики», компьютер, принтер, демонстрационная доска; магнитные плакаты, столы, стулья; шкаф дидактических пособий; демонстрационный материал; глобусы; карты; атласы; книги, энциклопедии; гербарии, коллекции,  наборы карточек цифр, знаков, таблицы «Количество и счет до 100», игра «Стосчет», счетные палочка, геометрические фигуры, часы, весы, линейки, наборы игр Никитина

2

 

ИЗО – студия. кабинет художественного труда

собственность

 

Интерактивная доска, моноблок, МФУ цветное и  черно-белое, графические планшеты, ноутбуки, наушники, конструкторы «Первороботы», брошюровочная машинка, ламинатор, наборы «Орто», демонстрационная доска; столы, стулья; шкаф дидактических пособий; демонстрационный материал; образцы детских работ, дидактические игры,  инструменты и материалы для работы, мольберты, наборы картин, выставка детских работ

3

 

Кабинет психологической службы

собственность

 

Моноблок, МФУ, магнитофон, демонстрационная доска; стол, стулья; шкаф дидактических пособий; демонстрационный материал; диагностический комплект Семаго, игры на развитие познавательных процессов, психологическая литература, диагностический материал

4

Сенсорная комната

собственность

Светлая: комплект Пертра, музыкальный центр, тактильный стол с подсветкой, лампа Чижевского, наборы сенсорного оборудования, конструкторы «Лего»

Темная: сухой бассейн с мячами, маты, релаксационные кресла, компьютерная панель «Солнышко», интерактивные панели «Бесконечность», «Звездное небо», «Дождь», «Зебра», «Русская пирамида», зеркальный шар, магнитофон

5

Компьютерный класс

 

собственность

 

Компьютерные столы, компьютеры, сканер, графические планшеты, дидактические игры, компьютерные развивающие игры, мультимедийный руль, секундомер, наушники, стабилоплатформа,

X-box, дуйбол

6

Логопедический кабинет

 

собственность

 

Уголок логопеда, учебная доска; столы, стулья; шкаф дидактических пособий; буквари, демонстрационный, раздаточный, диагностический  материал; таблицы Зайцева, кассы букв, наборы картинок, звуковые домики

7

Дефектологический кабинет

собственность

 

Компьютер, принтер, оверхед-проектор, телевизор, DVD-плеер,  магнитофон, демонстрационная доска; столы, стулья; шкаф дидактических пособий; демонстрационный материал; настенное панно «Математические кораблики», набор игрушек, таблицы, карточки, схемы, лекотека

8

Физкультурный зал

 

собственность

 

Демонстрационный экран, ноутбук, мультимедийный проектор, музыкальный центр, шагомер, кочки, балансиры «Лабиринт», «Черепахи», гимнастические скамейки, шведская стенка, мишени, мат, мячи, обручи, прыгалки, косички, мешочки, флажки, султанчики, ленты, кегли

9

Музыкаль-

ный зал

собственность

Интерактивная доска, электронное пианино, синтезатор, моноблок, МФУ, акустическая система, караоке, телевизор, DVD-плеер, музыкальный центр, детские музыкальные инструменты, методическая литература, музыкально – дидактические игры, стулья, ковер, мебельная стенка, металлофоны, подставки под металлофоны, бубны

10

Кабинет заведующего

собственность

Моноблок, МФУ, офисная мебель, кондиционер, система контроля доступа

11

Методический кабинет

собственность

Моноблок, МФУ, офисная мебель, кондиционер, ноутбук, документ-камера, музыкальный центр

12

Медицинский блок

собственность

Медицинское обеспечение воспитанников ДОУ осуществляется медицинским персоналом МБУЗ «Детская городская больница г. Пятигорска» (по договору).

Оснащение: офисная мебель, ноутбук, процедурный кабинет с полным комплектом оборудования, изолятор

13

Групповые ячейки

собственность

Все групповые ячейки обеспечены в соответствии с возрастом детей игровым, познавательным оборудованием и пособиями, интерактивными столами, детской мебелью, стеллажами, кварцевая лампа

АРМ воспитателя: компьютер, музыкальный центр

 

Оснащение  территории учреждения

            Территорию учреждения по периметру ограждена забором высотой 1, 5 м. и полосой зеленых насаждений.

            Зона игровой территории включает в себя групповые площадки - индивидуальные для каждой группы.

            Для защиты детей от солнца и осадков на территории каждой групповой площадки установлена прогулочная веранда.

            На каждой площадке установлено стационарное игровое оборудование – малые архитектурные формы, соответствующие возрасту детей, песочницы.

            В наличии спортивная площадка, на которой размещены: рукоход, баскетбольное кольцо, цель для метания, оборудование для лазания, яма с песком для прыжков, лавочки.

            Игровое оборудование и постройки обеспечивают безопасность жизнедеятельности воспитанников и сотрудников. Соблюдаются правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

 

            Установлена автоматическая пожарная сигнализация, тревожная кнопка. В соответствии с требованиями СанПиН в полном объёме реализуется питьевой, тепловой и воздушный режим, о чем свидетельствуют акты надзорных организаций приемки учреждения к новому учебному году.

 

Средства обучения и воспитания в учреждении

 

            Средства обучения наряду с живым словом педагога являются важным компонентом образовательного процесса и элементом учебно-материальной базы учреждения. Средства обучения оказывают большое влияние на все другие его компоненты - цели, содержание, формы, методы.

            Средства обучения и воспитания, используемые в учреждении, делятся на следующие виды:

            печатные (пособия, энциклопедии, книги для рассматривания, хрестоматии, рабочие тетради, атласы, раздаточный материал);

            электронные образовательные ресурсы (мультимедиа компьютерные развивающие игры, сетевые образовательные ресурсы);

            аудиовизуальные (слайды, слайд-фильмы, видеофильмы образовательные, учебные кинофильмы на цифровых носителях);

            наглядные плоскостные (плакаты, карты настенные, иллюстрации настенные, магнитные доски, магнитные плакаты);

            демонстрационные (коллекции, гербарии, муляжи, макеты, стенды, модели в разрезе, модели демонстрационные);

            учебные приборы (лабораторные комплекты: «Наблюдаем за погодой», «Весовые измерения», «Плавает - тонет»;  компас, барометр, колбы);

            тренажёры и спортивное оборудование (балансиры, шагомер, гимнастическое оборудование, спортивные снаряды, мячи, обручи).

            Средства обучения и воспитания, используемые в детском саду для обеспечения образовательной деятельности, рассматриваются в соответствии с ФГОС к условиям реализации основной общеобразовательной программы дошкольного образования как совокупность учебно-методических, материальных, дидактических ресурсов, обеспечивающих эффективное решение воспитательно-образовательных задач в оптимальных условиях.

            Комплексное оснащение воспитательно-образовательного процесса обеспечивает возможность организации как совместной деятельности взрослого и воспитанников, так и самостоятельной деятельности воспитанников не только в рамках ННОД по освоению Программы, но и при проведении режимных моментов.

 

Условия питания и охраны здоровья воспитанников

            Устройство, оборудование, содержание пищеблока соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания, изготовлению в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Набор оборудования производственных, складских помещений соответствует санитарным правилам. Все технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии. Пищевые продукты, поступающие в учреждение, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Питание детей осуществляется в соответствии с 10-дневным меню.

Десятидневное меню для детей от 3 до 7 лет на осенне-зимний период 2018/19 г.

1 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 1                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Макаронные изделия отварные с маслом 140/5 5,3 3,7 25,4 151,9 0 205
  Икра кабачковая (консервы) 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
      8,6 12,02 53,8 368,5 5  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД                
  Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Борщ с капустой, картофелем, сметаной 250 2 6 13 112,5 10,25 57
  Фрикадельки из птицы 70 10,2 9,5 6,3 151,4 0,26 308
  Каша рисовая рассыпчатая с овощами 150 3,5 3,8 34,7 186 0,6 166
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
      19,73 20,02 100,93 662,3 12,71  
                 
ПОЛДНИК Запеканка из творога 80 14 9,7 13,8 197,6 0,16 237
  Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 0,1 351
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
      20,4 15,5 24,4 323,9 1,66  
                 
УЖИН Котлета рыбная любительская 70 9,8 3,4 7,9 101,5 2,6 256
  Картофель, тушенный в соусе 150 2,1 5,9 15,5 124 7,28 133
  Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 272
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      16,12 9,94 69,6 436 12,48  
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ     65,6 57,44 258,4 1831,1 32,05  

2 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 2                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с мас/сах 200/5/5 8,2 8 30,6 232,6 1,1 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
      16,02 14 61,6 443,1    
                 
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД                
  Суп картофельный с пшеничной крупой 250 2,7 2,8 17,1 104,5 8,25 80
  Рагу из овощей с мясом отварным 200 15,2 18,8 20,8 314 8,2 301
  Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
      22,06 22,4 77,4 603 116,45  
                 
ПОЛДНИК Ватрушка с повидлом 60 3,9 2,6 37,8 190 0,07 458
  Ряженка 2,5% 200 6 5 8,4 102 1,4 401
      9,9 7,6 46,2 292 1,47  
                 
УЖИН Омлет натуральный запеченный 80 7,5 9,8 1,4 124 0,15 215
  Морковь отварная с маслом 96,5/3,5 1,3 2,5 5,2 49,3 3,6 320
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
      13,56 12,92 42,1 344,1 3,75  
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ     62,04 57,42 239,1 1735,2 136,14  

3 день

Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
  блюда вещества (г) ценность С рецептуры
    Б Ж У (ккал)    
               
               
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша жидкая молочная манная с мас/сах 200/5/5 8 8,2 34,5 243,4 1,1 185
Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
    14,48 19,3 67,2 501,9 2,7  
               
Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
               
               
Суп из овощей со сметаной 250 2,16 6 8,5 98 8,5 99
Биточки из говядины рубленные 70 10,8 8,2 11,2 162,2 0,1 282
Каша гречневая вязкая с маслом 100 3,1 2,6 14 92 0 168
Свекла тушеная 60 1 1,8 4,9 41,2 0,8 59
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
    20,96 19,3 85,2 603,2 10  
               
Крендель сахарный 60 4,2 8 34 222 0 460
Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
    10,2 13 42 328 1,4  
               
Тефтели рыбные тушеные с соусом сметанным 80/30 10,6 5,7 12,5 143 0,4 261/354
Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
    16,18 9,96 55,5 380 14,9  
    62,32 62,06 261,7 1866,1 41  

4 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 4                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная пшенная с мас/сах 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
      16,02 14 61,7 443,1    
                 
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Суп картофельный с макаронными изделиями 250 2,8 2,9 17,1 105 8,25 82
  Суфле куриное 70 11 11 2,2 151 0,03 310
  Рис припущенный 120 2,9 3,5 29,3 160 0 316
  Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
  Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
      21,39 19,72 90,23 625,3    
                 
ПОЛДНИК Сырники из творога 80 15 10,1 9,1 187,2 0,2 231
  Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 0,1 351
  Йогурт 2,5% 200 5,6 5 18,2 142 1,4 401
      20,6 15,1 27,3 329,2    
                 
УЖИН Омлет с картофелем 120 6,8 9,2 6,3 139,5 3,7 218
  Икра кабачковая 60 1 1 4,7 54 3,3 76
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
      12,56 10,82 46,5 364,3    
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ     71,47 60,94 240,13 1835,2 132,55  

5 день

Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
  блюда вещества (г) ценность С рецептуры
    Б Ж У (ккал)    
               
               
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша гречневая молочная жидкая 200 6,7 10 22,6 216 0,45 64
Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
    13,18 21,1 55,3 474,5 2,05  
               
Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
               
               
Суп картофельный с горохом 250 5,5 5,4 16,3 135 5,6 81
Шницель рыбный натуральный 70 10,6 3,4 7,2 101,5 2,3 258
Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
    23 14,3 90,1 583,6 26,7  
               
Печенье 3 шт.(48г) 3,2 9,2 32,8 222 0  
Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
    9,2 14,2 40,8 328 1,4  
               
               
Котлеты капустные с соусом сметанным 180/40 8,5 7,1 36 240 33,7 181/354
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
    11,68 7,56 63 367,2 33,7  
    58,06 57,16 269,4 1837,3 67,85  

6 день

Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
  блюда вещества (г) ценность С рецептуры
    Б Ж У (ккал)    
               
               
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Макароны, запеченные с сыром 150 5,3 5,9 29 204 0 248
Икра кабачковая (консервы) 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 35 2,8 0,35 17,5 85,8 0 480
    9 14,27 59,9 432,9 5  
               
Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
               
Суп картофельный с пшенной крупой 250 2,2 2,8 14,3 91,5 8,25 80
Котлеты рубленные из птицы 70 11,3 10,4 11,8 186 0,6 305
Рагу овощное 150 1,7 6 11,2 100,4 8,2 137
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
    19,1 19,9 83,9 587,7 17,65  
               
Булочка ванильная 60 4,8 4,9 32,6 193 0 469
Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
    10,8 9,9 40,6 299 1,4  
               
Биточки рыбные запеченные 70 9,3 3,3 7 95 0,3 255
Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 272
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
    15,72 8,64 68,2 418,3 21,1  
    54,92 52,01 269,7 1785,9 46,95  

7 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 7                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная пшеничная с мас/сах 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
      13,04 11,32 55,9 383,1 3,97  
                 
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД                
  Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Борщ с картофелем и сметаной 250 2,1 6 14,3 120 8,8 58
  Запеканка картофельная с мясом 200 15,1 12 32 296 4,8 291
  Соус сметанный 40 0,6 2 2,4 30 0,2 354
  Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
      22,09 20,82 88,53 633,1 114,8  
                 
ПОЛДНИК Печенье 3 шт.(48г) 3,2 9,2 32,8 222 0  
  Ряженка 2,5% 200 6 5 8,4 102 1 401
      9,2 14,2 41,2 324 1  
                 
УЖИН Вареники ленивые отварные с соусом сметанным 190/30 24,9 19,8 34,6 361 1,1 262/354
  Молоко кипяченое 200 5,6 5 9,5 104 2,6 400
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
      34 25,3 62,9 561,8 3,7  
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ     78,83 72,14 260,33 1955 135,47  

8 день

Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
  блюда вещества (г) ценность С рецептуры
    Б Ж У (ккал)    
               
               
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша жидкая молочная манная с мас/сах 200/5/5 8 8,2 34,5 243,4 1,1 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
    13,58 18,5 65,6 484 2,4  
               
Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
               
Суп из овощей со сметаной 250 2,16 6 8,5 98 8,5 99
Тефтели мясные с соусом сметанным с томатом 60/60 8,1 9 10,3 155 0,5 287/355
Каша гречневая вязкая с маслом 100 3,1 2,6 14 92 0 168
Икра морковная 60 1,3 2,8 6,5 56,3 3 54
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
    18,56 21,1 85,9 611,1 12,6  
               
Булочка российская 60 4,2 4,8 33,2 193 0 474
Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
    10,2 9,8 41,2 299 1,4  
               
Фрикадельки рыбные отварные 80 10,7 3 5,9 93 0,2 263
Картофель, запеченный в сметанном соусе 120 2,9 4,8 15,5 117,6 3,5 151
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
    17,56 8,32 51,9 356,9 3,7  
    59,1 55,42 249,9 1747,7 29,1  

9 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 9                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с мас/сах 200/5/5 8,2 8 30,6 232,6 1,1 185
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
      16,92 14,8 63,2 461 2,77  
                 
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
  Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной 250 2,7 2,8 17,1 104,5 8,25 67
  Птица, тушенная в соусе с овощами 230 11,5 7,4 21,3 198 9,4 302
  Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
      18,36 11 77,9 487 117,65  
                 
ПОЛДНИК Пудинг из творога с рисом 80 11,8 8 15,1 179,2 0,2 401
  Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 0,1 351
  Йогурт 2,5% 200 5,6 5 18,2 142 1,4 401
      17,8 13,8 35,9 341,5 1,7  
                 
УЖИН Омлет натуральный запеченный 80 7,5 9,8 1,5 124 0,15 215
  Пюре из свеклы 120 1,6 5 10 88,8 13 368
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
      13,06 15,32 42 359,1 13,15  
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ     65,04 50,42 220,8 1612,8 134,27  

10 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 10                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Суп молочный с макаронными изделиями 200 5,8 5,2 18,8 145,2 0,9 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
      13,62 11,2 49,8 355,7 2,27  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Суп крестьянский с рисовой крупой и сметаной 250 2,2 5,3 13,8 112,5 8,2 108
  Зразы рыбные с яйцом 80 10,7 5,3 12,1 139 2,3 265
  Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
      19,93 16,12 92,83 601,2 30,3  
                 
ПОЛДНИК Печенье 3 шт.(48г) 3,2 9,2 32,8 222 0  
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
      9,2 14,2 40,8 328 1,4  
                 
УЖИН Рагу овощное 200 3 11 19,2 188,3 11 137
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
      6,96 11,52 49,7 334,6 11  
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ     50,71 53,04 253,33 1703,5 48,97  
Итого за весь период     628 578 2523 17910 804  
Среднее значение за период     62,81 57,81 252,3 1791,0 80,44  
Содержание белков, жиров, углеводов за период в % от каллорийности     14,0 29,0 56,3      

Примерное десятидневное меню для детей от 1 до 3 лет на осенне-зимний период 2018/19г.

1 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 1                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Макаронные изделия отварные с маслом 120/4 4,6 2,8 21,8 13,2 0 205
  Икра кабачковая (консервы) 30 0,5 0,5 2,3 27 1,7 76
  Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
      6,85 10,81 41,3 184,3 3,7  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
                 
ОБЕД Борщ с капустой, картофелем, сметаной 150 1,2 3,6 7,9 68 6,15 57
  Фрикадельки из птицы 70 10,2 9,5 6,3 151,4 0,26 308
  Каша рисовая рассыпчатая с овощами 120 2,8 3 27,7 148,8 0,5 166
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      17,22 16,74 77,4 528,4 7,41  
                 
ПОЛДНИК Запеканка из творога 60 10,5 7,3 10,4 147,2 0,12 237
  Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 0,1 351
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
      16,3 12,6 20,2 262,9 1,52  
                 
УЖИН Котлета рыбная любительская 70 9,8 3,4 7,9 101,5 2,6 256
  Картофель, тушенный в соусе 120 1,7 4,7 12,4 99,2 5,8 133
  Компот из свежих яблок 180 0,27 0,09 21,8 88,9 2,3 272
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      14,89 8,63 59,1 376,8 10,7  
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ     56,26 48,78 218,2 1436,4 27,33  

2 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 2                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с мас/сах 160/4/4 4,3 4,9 21,8 154 0,9 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
      9,82 9,2 43,8 303,2 1,95  
                 
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД Суп картофельный с пшеничной крупой 150 1,3 1,8 8,5 55,4 5 80
  Рагу из овощей с мясом отварным 160 12,2 15 16,6 251,2 6,6 301
  Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      16,72 17,46 55,1 447,57 86,6  
                 
ПОЛДНИК Ватрушка с повидлом 60 3,9 2,6 37,8 190 0,07 458
  Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
      9,3 7,1 45 285,4 1,37  
                 
УЖИН Омлет натуральный запеченный 60 5,7 11,6 1,1 127 0,1 215
  Морковь отварная с маслом 96,5/3,5 1,3 2,5 5,2 49,3 3,6 320
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      10,18 14,56 33,3 303,5 3,7  
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ     46,52 48,82 189 1392,67 105,62  

3 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 3                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная манная с мас/сах 160/4/4 4,6 5,1 24,8 163 0,8 185
  Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
      9,28 15,2 48,1 367,1 2  
                 
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД                
  Суп из овощей со сметаной 150 1,3 3,6 5,2 58,9 5,1 99
  Биточки из говядины рубленные 70 10,8 8,2 11,2 162,2 0,1 282
  Каша гречневая вязкая с маслом 80/2 2,5 2,1 11,2 73,6 0 168
  Свекла тушеная 60 1 1,8 4,9 41,2 0,8 59
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      18,62 16,34 68 496,1 6,5  
                 
ПОЛДНИК Крендель сахарный 60 4,2 8 34 222 0 460
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
      9,6 12,5 41,2 317,4 1,3  
                 
УЖИН Тефтели рыбные тушенные с соусом сметанным 60/25 7,9 3,5 8,6 97,4 0,2 261/354
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      13,48 7,76 51,6 334,4 14,7  
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ     51,48 52,3 220,7 1568 36,5  

4 день

Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
  блюда вещества (г) ценность С рецептуры
    Б Ж У (ккал)    
               
               
Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
Каша жидкая молочная пшенная с мас/сах 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186,1 0,9 185
Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
    12,12 10,7 46,6 335,3 1,95  
               
Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
               
Суп картофельный с макаронными изделиями 150 1,7 1,7 10,3 63 5 82
Суфле куриное 70 11 11 2,2 151 0,03 310
Рис припущенный 100 2,4 2,9 24,4 133 0 316
Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
    18,72 17,76 68,7 510,17 80,13  
               
Сырники из творога 60 11,3 7,6 6,8 140,4 0,2 231
Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 0,1 351
Йогурт 2,5% 180 5 4,5 16,3 127,8 1,4 401
    16,7 12,9 25,7 288,5 1,5  
               
Омлет с картофелем 120 6,8 9,2 6,3 139,5 3,7 218
Икра кабачковая (консервы) 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
    10,68 10,36 36,4 302,7 5,9  
    58,72 52,22 189,2 1489,67 101,68  

5 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 5                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша гречневая молочная жидкая 150 5 7,5 17 162 0,34 64
  Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
      9,68 17,6 40,3 366,1 1,54  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД                
  Суп картофельный с горохом 150 3,3 3,2 9,8 80,9 3,5 81
  Шницель рыбный натуральный 70 10,6 3,4 7,2 101,5 2,3 258
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      19,32 11,04 68,5 452,4 20,8  
                 
ПОЛДНИК Печенье 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148,5 0  
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
      7,5 10,6 29 243,9 1,3  
                 
УЖИН Котлеты капустные с соусом сметанным 150/30 7,1 5,9 30 201 28,1 181/354
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      10,28 6,36 57 328,2 28,1  
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ     47,78 45,6 215 1474,6 55,74  

6 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 6                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Макароны, запеченные с сыром 120 4,2 4,7 23,2 163 0 248
  Икра кабачковая 30 0,5 0,5 2,3 27 1,7 76
  Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
      6,45 12,71 42,7 334,1 3,7  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД Суп картофельный с пшенной крупой 150 1,3 1,8 8,5 55,4 5 80
  Котлеты рубленные из птицы 70 11,3 10,4 11,8 186 0,6 305
  Рагу овощное 120 1,4 4,3 9 80,3 7 137
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      17,02 17,14 64,8 481,9 13,1  
                 
ПОЛДНИК Булочка ванильная 60 4,8 4,9 32,6 193 0 469
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
      10,2 9,4 39,8 288,4 1,3  
                 
УЖИН Биточки рыбные запеченные 70 9,3 3,3 7 95 0,3 255
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Компот из свежих яблок 180 0,27 0,09 21,8 88,9 2,3 272
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      15,09 7,63 61,8 380,9 17,1  
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ     49,76 46,88 229,3 1569,3 39,2  

7 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 7                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная пшеничная с мас/сах 160/4/4 3,3 4 25,2 150 0 185
  Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
      6,59 6,31 42,3 253,2 2,05  
                 
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД                
  Борщ с картофелем и сметаной 150 1,3 3,6 8,5 72,3 5,3 58
  Запеканка картофельная с мясом 170 12,8 10,2 27,2 251,6 4,1 291
  Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
  Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      17,72 15,96 67,5 487,07 84,5  
                 
ПОЛДНИК Печенье 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148,5 0  
  Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
      7,5 10,6 29 243,9 1,3  
                 
УЖИН Вареники ленивые отварные с соусом сметанным 150/20 19,7 15,6 27,3 285 0,9 262/354
  Молоко кипяченое 180 5 4,5 8,9 93,6 2,3 400
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      27,82 20,54 53,2 465,8 3,2  
  ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ   60,13 53,91 203,8 1502,97 103,05  

8 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 8                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная манная с мас/сах 160/4/4 4,6 5,1 24,8 163 0,8 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
      8,58 14,6 46,9 353,1 1,8  
                 
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД Суп из овощей со сметаной 150 1,3 3,6 5,2 58,9 5,1 99
  Тефтели мясные с соусом сметанным с томатом 60/60 8,1 9 10,3 155 0,5 287/355
  Каша гречневая вязкая с маслом 100 3,1 2,6 14 92 0 168
  Икра морковная 60 1,3 2,8 6,5 56,3 3 54
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      16,82 18,64 71,5 522,4 9,1  
                 
ПОЛДНИК Булочка российская 60 4,2 4,8 33,2 193 0 474
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
      9,6 9,3 40,4 288,4 1,3  
                 
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 60 8 2,1 4,4 68 0,1 263
  Картофель, запеченный в сметанном соусе 120 2,9 4,8 15,5 117,6 3,5 151
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      14,08 7,36 46,9 312,8 3,6  
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ     49,58 50,4 217,5 1529,7 27,8  

9 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 9                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с мас/сах 160/4/4 4,3 4,9 21,8 154 0,9 185
  Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
      10,52 9,8 45 317,2 2,15  
                 
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД                
  Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной 150 1,1 3,6 5,2 75,8 11,1 67
  Птица, тушенная в соусе с овощами 180 9 5,8 16,6 155 7,4 302
  Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      13,32 10,06 51,8 371,77 93,5  
                 
ПОЛДНИК Пудинг из творога с рисом 80 11,8 8 15,1 179,2 0,2 401
  Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 0,1 351
  Йогурт 2,5% 180 5 4,5 16,3 127,8 1,4 401
      17,2 13,3 34 327,3 1,7  
                 
УЖИН Омлет натуральный запеченный 60 5,7 11,6 1,1 127 0,1 215
  Пюре из свеклы 120 1,6 5 10 88,8 13 368
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      10,48 17,06 38,1 343 13,1  
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ     50,02 44,92 168,1 1303,17 109,35  

10 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 10                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Суп молочный с макаронными изделиями 150 4,4 3,9 14,1 108,9 0,7 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
      9,92 8,2 36,1 258,1 1,75  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД                
  Суп крестьянский с рисовой крупой и сметаной 150 1,3 3,2 8,3 67,5 5 108
  Зразы рыбные с яйцом 80 10,7 5,3 12,1 139 2,3 265
  Пюре картофельное 100 2 3,2 13,3 91,5 12,3 321
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      17,02 12,34 69,2 458,2 20,1  
                 
ПОЛДНИК Печенье 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148,5 0  
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
      7,5 10,6 29 243,9 1,3  
                 
УЖИН Рагу овощное 200 3 11 19,2 188,3 11 137
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      6,18 11,46 46,2 315,5 11  
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ     41,62 42,6 200,7 1359,7 38,15  
Итого за весь период     511,87 486,43 2051,5 14626 644,4  
Среднее значение за период     51,2 48,6 205,2 1462,6 64,4  
Содержание белков, жиров, углеводов за период в % от каллорийности     14,0 29,9 56,1      

Организация рационального питания детей в дошкольном учреждении

Информационно-образовательные ресурсы